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Saftiger Kirschkuchen mit Schokostreuseln aus der Kastenform
Dieser Zitronenkuchen mit Kirschen und Schokostreuseln ist super saftig, schnell gemacht und perfekt für die Kastenform. Einfaches Rührteig-Rezept mit Kirschen und Schokolade.
Kochutensilien
30 cm Kastenform
Zutaten
225
g
Butter
weich
225
g
Zucker
2
Stück
Zitronen
nur der Abrieb der Schale
4
Stück
Ei(er)
1
TL
Vanillepaste
alternativ Vanillezucker
225
g
Mehl
plus 1 EL für die Kirschen
2
TL
(Weinstein) Backpulver
90
ml
Milch
1
Glas
Kirschen
etwas 350g Abtropfgewicht
70
g
Schokodrops
oder Streusel
Anleitungen
Den
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
. Eine große Kastenform (ca. 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter mit Zucker und Zitronenabrieb 3–5 Minuten cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren und die Vanillepaste dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Optional mit 1 EL Mehl bestäuben.
Nun die Kirschen und die Schokostreusel vorsichtig unter den Teig heben.
Die Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 55–60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kirschkuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und komplett auskühlen lassen.