Leckerer Kuchen vom Blech - Käsekuchen mit Rhabarber und Streuseln. Menge reicht für 1/2 Blech oder eine Springform. Gebacken auf Brownieblech (34 x 20 x 4 cm)
1Packung(en)Vanille Puddingpulveralternativ: 40 g Speisestärke + 1 TL Vanillepaste
1/2Zitrone oder Limetteausgepresst
Anleitungen
Teig
Mehl und Backpulver mischen und mit Butter, Zucker, Vanillepaste und dem Ei zu einem Streuselteig verkneten.
Das Backblech (34 x 20 x 4 cm) mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 des Teiges darauf verteilen und als Boden festdrücken, den Rest als Streusel im Kühlschrank kaltstellen.
Füllung
Den Rhabarber waschen, bei Bedarf schälen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten (bis auf den Rhabarber) zusammen in eine Rührschüssel geben und zusammen verrühren.Die Quarkmasse nun auf den Boden geben und den Rhabarber darüber verteilen und leicht festdrücken. Abschließend die Streusel darüber verteilen..
Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Den Küchen abkühlen lassen, bevor er angeschnitten und serviert wird