Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
4
von einer Bewertung
Quark Muffins mit Schokostückchen
Einfaches Rezept für saftige Quarkmuffins mit Schokostückchen. Schnell gemacht, lecker und vielseitig abwandelbar – perfekt für jeden Anlass.
Servings
12
Stück
Kochutensilien
12
Tulpen Muffinförmchen
Muffinblech
mit 12 Förmchen
Zutaten
170
g
Butter
weich
170
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
3
Stück
Eier
250
g
Magerquark
300
g
Mehl
3
TL
(Weinstein) Backpulver
4
EL
Milch
100
g
Schokostückchen
z.B. backstabile Schoko-Drops
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Den Quark hinzufügen und glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
Zum Schluss die Schokostückchen unterheben
.
Teig in die Muffinförmchen füllen (etwa zu ¾ voll) und ca. 20–25 Minuten backen – Stäbchenprobe machen.
Notizen
Das Befüllen der Muffinförmchen gelingt besonders gut mit einem
Einkugelportionierer
.