Schnelles und einfaches Rezept für Schnecken mit Marzipan und Pistazien. Schmecken wie Quarkbrötchen aus der Kindheit mit saftiger süßer Füllung. Schmecken frisch am besten.
Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Frischkäse, Eigelb und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und beide Hälften abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Pistazien fein mahlen, mit Puderzucker mischen. Eiweiß und Marzipan hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Eine Teighälfte ausrollen (ca. 30 x 20 cm), die Hälfte der Füllung darauf verstreichen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Schnecken auf das Blech legen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
Notizen
Statt die Scheiben mit einem Messer in Scheiben zu schneiden, klappt es mit einem Bindfaden viel besser - ohne, dass die Füllung herausgedrückt wird.
Pistazien gibt es geschält (und gehackt) zu kaufen. Du kannst sie aber auch selber schälen oder Pistazienmus bzw. Aufstrich verwenden.