Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Pistazien Plätzchen zum Ausstechen
Ein unkomplizierter Plätzchenteig mit Pistazien, der sich super ausrollen, ausstechen und verzieren lässt. Perfekt für die Weihnachtsbäckerei – auch mit Kindern.
Anlass
Weihnachten
Unterkategorie
Ausstechkekse, Plätzchen
Kochutensilien
Handmixer
Ausstechformen
Multizerkleinerer
Zutaten
300
g
Mehl
200
g
Butter
100
g
geschälte Pistazienkerne
fein zerkleinert
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Stück
Ei
Zum Verzieren
Schokoladen Glasur
hell oder Dunkel
Bunte Zuckerstreusel
alternativ gehackte Pistazien oder Nüsse
Anleitungen
Die Pistazien fein im Mulitizerkleinerer mahlen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei in einer Schüssel cremig rühren.
Gemahlene Pistazien, Salz und Mehl dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30–60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 8–10 Minuten backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen, sie werden beim Abkühlen fester.
Optional mit geschmolzener Kuvertüre verzieren und mit Streuseln oder gehackten Pistazien bestreuen.