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Pistazien-Marzipan-Plätzchen
Zarte Pistazien-Marzipan-Plätzchen mit dünnem Mürbeteig, weicher Marzipanschicht und feinem Pistaziengeschmack. Perfekt zum Ausstechen und ideal für die Adventszeit.
Kochutensilien
Mehrfach Plätzchenausstecher
oder andere Ausstechen Fröschen
Zutaten
175
g
Mehl
75
g
Stärke
75
g
Puderzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
125
g
Butter
2
Stück
Eigelb
200
g
Marzipan Rohmasse
60
g
Puderzucker
für das Marzipan
etwas
Pistaziencreme
1
Packung
Weiße Schokoladen Glasur
oder andere Sorten
etwas
gehackte Pistazien
Anleitungen
Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, kalte Butter und Eigelb zügig zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühlen.
Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen.
Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 175 °C Umluft 6-7 Minuten hell backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen und passende Formen ausstechen.
Ein Plätzchen mit etwas Pistaziencreme bestreichen, Marzipan auflegen, erneut etwas Creme daraufgeben und ein zweites Plätzchen aufsetzen.
Zartbitterschokolade schmelzen, Plätzchen verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Notizen
Ich hacke das Marzipan im Mixer klein, bevor ich es mit den Puderzucker verknete.