In einer Schüssel Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. 10 Minuten stehen lassen. Dann restlichen Zucker, Milch, Ei und weiche Butter zugeben. Alles zu einem glatten, weichen Teig kneten.
Abgedeckt ca. 45–60 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
Mehl, Zucker, Butter und Zimt mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig auf Blechgröße ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes kleines Backblech geben. Ränder leicht andrücken.
Pflaumen dachziegelartig dicht auf den Teig legen. Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen – bis die Teig goldbraun sind.