Richtig lecker und ganz einfach zuzubereiten. Diese Falafel können auch im Backofen zubereitet werden und schmecken mit dem Tahini Dip total genial.
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 4
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
Falafel
1große Dose Kichererbsen500g
2Zehen Knoblauch
1rote Zwiebel
1/2Bund Petersilie
1/2Bund Koriander
1EL Pul Biber
1TL Zitrone + Abrieb
1EL Kreuzkümmel
1TL Salz
100gKichererbsenmehl
etwas Olivenöl
Tahini Joghurt Soße
300gJoghurt3,5% Fett
80gTahini Paste
1Zehe Knoblauch
50-100mlWasser
2EL Olivenöl
1TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
Falafel
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Stiele von Koriander und Petersilie entfernen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
Kichererbsen, Zitronensaft und Abrieb, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Koriander, Pul Biber, Kreuzkümmel, Salz und das Kicherbsenmehl in einen Foodprozessor oder Standmixer geben. Alles pürieren und eine Weile ziehen lassen.
Auf dem Kichererbsen Brei nun Kugeln formen. Diese können gebraten, frittiert oder gebacken werden.
Im Beitrag sind die Falafel gebacken worden. Damit diese möglichst knusprig werden, die Kugeln etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bepinsel und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen, nach 15 Minuten die Falafel wenden.
Tahini Joghurt Soße
Den Knoblauch schälen und pressen. Den Joghurt mit dem Knoblauch und der Tahinipaste gut verrühren. Wasser, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu fest ist einfach noch etwas Wasser unterrühren.