Cremiger Nudelauflauf mit Brokkoli und Käse – ein einfaches Ofengericht, das satt macht und der ganzen Familie schmeckt. Ohne Fix-Produkte, dafür mit viel Geschmack.
1TLGemüsebrüheInstant, alternativ kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Für den Auflauf
500gNudelnz.B. Penne oder Fussili
500gBrokkoli
150ggeriebener Käsez.B. Emmentaler oder Mozzarella
Anleitungen
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend den gepressten Knoblauch darin andünsten.
Mehl hinzugeben und auf mittlerer Temperatur anschwitzen. Unter Rühren die Milch hinzugeben, alles glatt rühren und kurz aufkochen.
Brühe und den Parmesan in die Milch geben. Weiter rühren, bis der Parmesan geschmolzen ist.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit geschlossenem Deckel beiseite stellen.
Nun den Brokkoli blanchieren. Hierfür den Brokkoli für drei Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend im Sieb in kaltes Wasser tauchen. Danach gut abtropfen lassen.
Die heißen Nudeln mit der Sauce verrühren und in eine Auflaufform geben.
Brokkoli verteilen, leicht unterheben und mit Käse bestreuen. Den Nudelauflauf bei 160 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.