Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
2
Bewertungen
M&Ms Cookies mit Chocolate Chips
Diese M&Ms Cookies mit Chocolate Chips sind außen leicht knusprig und innen richtig schön weich. Einfaches Rezept für American Cookies und perfekt für Kinder & Cookie-Fans!
Servings
11
Stück
Zutaten
110
g
Butter
weich
65
g
brauner Zucker
75
g
Zucker
1
Tüte
Vanillezucker
1
Stück
Ei(er)
220
g
Mehl
½
TL
Natron
½
TL
(Weinstein) Backpulver
¼
TL
Salz
90
g
Chocolate Chips
80
g
M&Ms
oder andere Schokolinsen
Anleitungen
Weiche Butter mit Zucker, braunem Zucker & Vanillezucker sowie dem Ei ca. 2–3 Minuten auf hoher Stufe mixen.
Mehl, Natron, Backpulver & Salz mit Schneebesen mischen. Zusammen mit den Chocolate Chips kurz unter die Buttermasse rühren.
Mit Eisportionierer ca. 45 g große Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Je 5–7 M&Ms leicht in jede Kugel drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten backen. Wenn die Ränder goldbraun sind & die Mitte noch weich, sind sie perfekt.
Die fertigen Cookies für 3–4 Minuten auf dem Blech nachziehen lassen, dann auf Gitter auskühlen lassen.
Notizen
Butter & Eier:
Raumtemperatur ist ideal – so wird der Teig schön cremig.
Teigkonsistenz:
Fest & formbar. Lieber von Hand nacharbeiten, wenn der Mixer schwächelt.
Chewy statt hart:
Nicht überbacken! Cookies lieber früh rausnehmen.
Kinder-Highlight:
M&Ms verzieren macht Spaß – und funktioniert auch super als Kinder-Backaktion.