Pankomehl mit der Butter in einer Pfanne kurz anrösten.
Ich baue mir immer meine Panier-Straße auf - 1 Schale mit Mehl, 1 Schale mit gequirltem Ei, etwas Milch sowie etwas Salz und Pfeffer sowie eine Schale mit den gerösteten Pankobröseln. Diese kann man dann mit etwas Paprikapulver und geriebenem Parmesan vermengen.
Das Hähnchenbrustfilet in beliebig große Stücke teilen. Diese zuerst im Mehl wenden. Anschließend durch das Ein ziehen und zuletzt im Pankomehl wenden.
Die panierten Hähnchen-Nuggets mit etwas Abstand auf einem Backblech auslegen. Im Ofen bei ca. 180 Grad Umluft für ungefähr 20 Minuten backen. Ich sprühe die Nuggets sehr sparsam mit etwas Öl ein. Dazu gibt es praktische Zerstäuber.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten - dazu einfach die Mayonnaise mit der Chilisauce verrühren.
Zubereitung im Airfryer
Nuggets mit etwas Abstand in den Korb des Airfryers legen (nicht stapeln). Mit einem Ölspray von beiden Seiten sehr leicht besprühen.Temperatur: 160 °CZeit: 12–15 Minuten👉 Tipp: Bei sehr kleinen Nuggets reichen oft schon 10–12 Minuten.