Probiere den Mediterranen Nudelsalat mit Tomatendressing, Feta und Tomaten – schnell zubereitet, perfekt zum Grillen oder als frischer Sommersalat. Einfach gemacht und super lecker! Es ist eines der besten Nudelsalat-Rezepte.
Die Nudeln kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die getrockneten und Kirschtomaten klein schneiden und den Feta würfeln. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
Für das Dressing, passierte Tomaten, Balsamico Essig, Olivenöl und Zucker miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten miteinander vermischen, das Dressing hinzugeben und unterrühren und abschließend Basilikum darüber verteilen.
Notizen
Tipps und Anmerkungen
Dazu passt auch Serano- (oder Parma-) Schinken sowie frische Oliven. Serviere den Mediterranen Nudelsalat gerne mit einer kräftigen Balsamico Creme als Topping.
auch stückige Tomaten eignen sich gut als Ergänzung zu den passierten Tomaten
Passende Gewürze: Oregano, Basilikum, Rosmarin
zerbröseln den Feta mit den Fingern, statt in mit einem Messer in Würfel zu schneiden