Einfaches und super leckeres Mittagessen mit nur wenigen Zutaten. Cremige Currysoße mit Kokosmilch, Ananas und Geflügelfleisch. Dazu passt Reis besonders gut.
Das Fleisch in Würfel schneiden und dann im Ananassaft für einige Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen. Den Saft anschließend abgießen.
Reis wie auf der Packung angegeben kochen. Pro Person ca. 120 g.
Zwiebeln fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke sowie den Ingwer und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Curry bestäuben und mitdünsten.Anschließend das Fleisch kurz herausnehmen und die Ananas in der Pfanne kurz anbraten. Zwischendurch mit Brühe ablöschen, so brennt auch nichts an.Fleisch wieder hinzugeben, die Kokosmilch einrühren und aufkochen. Bei Bedarf kann noch etwas mehr Curry hinzu gegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Du kannst die Sauce noch etwas andicken, dazu ca. 1 TL in etwas kaltem Wasser auflösen und in die köchelnde Sauce einrühren.
Auf Tellern anrichten und mit etwas Joghurt servieren.