So lecker und cremig - Käsekuchen zum Frühstück genießen - mit Schokolade und Kirschen oder pur
Zutaten
250gMagerquark
30gFrischkäseDoppelrahmstufe
4 gFlavour (Süßungsmittel)(z.B. Chunky Flavour Butterkeks von More Nutrition)
1Ei (Größe M)
Knack-Schokolade
25 g(zuckerfreie) Schokolade
1TLKokosöl
Kirschen
1/4GlasSchattenmorellen (ca.)Kirschen und Saft
1/2TLSpeisestärke
kleiner Schluck Wasser (oder Kirschsaft)zum Auflösen der Stärke
1TLZucker
Anleitungen
Quark, Frischkäse, Süßungsmittel und Ei glattrühren. In eine ofenfeste Form geben und bei 120 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und Schokolade mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
Die Schokolade auf der Käsekuchen Bowl verteilen, glattstreichen und fest werden lassen.
Wer mag, kann Kirschen dazu andicken. Dazu den Saft auffangen und mit den Kirschen in einen Topf geben zum Aufkochen. Zucker und Stärke in einem Schluck Wasser auflösen und in den köchelnden Kirschsaft geben. Rühren und andicken lassen, abschließend die Kirschen einrühren.
Kirschen zur Käsekuchen Frühstücks-Bowl servieren.