Pasta mit Ricotta, Hähnchenbrustfilet und Brokkoli
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 3
Author Malene
Zutaten
400gHähnchenbrustfilet
1Zitrone+ Abrieb
1Brokkolifrisch oder TK
250mlHühnerbrühe
Prise Salz und Pfeffer
2Scharlotten
250gRicotta
1/2Bund Petersilie
ggf. etwas frischer Parmesan
NudelnPenne
Anleitungen
Das Fleisch würfeln, die Zitrone waschen, die Schale rundherum abreiben und die Zitrone im Anschluss auspressen. Die Scharlotten schälen und fein würfeln.
Das Hähnchenbrustfilet mit etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne oder alternativ im Topf anbraten und die Scharlotten hinzugeben und mitbraten. Das Fleisch nun leicht salzen und pfeffern. Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen, den Abrieb der Zitrone hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Ricotta hinzugeben und unterrühren.
Die Nudeln kochen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli hinzugeben. Etwa 100 ml vom Kochwasser auffangen beim Abgießen (ggf. wird dies noch benötigt, wenn die Pasta nicht cremig genug wird.
Die Nudeln und den Brokkoli nun zum Fleisch hinzugeben und unterrühren. Die Petersilie hacken und über die Pasta geben. Wer mag kann noch etwas frischen Parmesan über die Pasta geben.