Das Mini Pancake Müsli geht derzeit absolut viral. Kein Wunder, es ist ist zauberhaft und einfach zuzubereiten - es erfordert nur ein wenig Zeit und Geduld.Du kannst die Pancakes wunderschön anrichten und nicht nur Kinder werden verrückt nach diesem Frühstück sein.Bei mir gibt es die Cereal Pancakes mit meinem Lieblingsobst und etwas Ahornsirup. Auch Joghurt oder Skyr passen toll dazu.
Mahle zunächst die Dinkelflocken im (elektrischen) Multi Zerkleinerer sehr fein. Das ist wichtig, damit beim Spritzen der kleinen Pancakes in die Pfanne keine Blockade entsteht.
Schlage den Skyr mit den Eiern kräftig aufGebe Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste und Salz hinzu und rühre diese gründlich unter.
Mische die gemahlenen Dinkel Flocken mit Mehl und Backpulver und rühre diese kurz unter. Gebe die Hafermilch hinzu und lasse den Pancake Teig für ca. 30 Minuten quellen. Sollte er zu fest werden, kannst du noch etwas Hafermilch unterrühren.
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Quetschflasche. Spritze diesen in eine heiße Pfanne. Die Pancakes sollen etwa so groß wie 1 Euro Stück werden. Ich habe in meiner beschichteten Pfanne kein Fett verwendet.
Nach ca. 1 Minuten solltest du die Mini Pancakes bereits wenden. Nach einer weiteren Minute kannst du sie aus der Pfanne nehmen.
Richte deine Cereal Pancakes mit deinem Lieblingsobst an. Auch Nussmus oder Ahornsirup passen super dazu.