Diese kleinen Kuchen im Waffelbecher sind schnell gebacken und perfekt für den Kindergeburtstag. Ein einfaches Rezept, das bei Groß und Klein gut ankommt.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Jeden Waffelbecher zu etwa zwei Dritteln mit Teig füllen – der Teig geht beim Backen auf. Das Befüllen gelingt am saubersten mit einem Spritzbeutel. (Ich habe 15 g Teigmenge pro Waffel genommen, so dass der Teig nicht überläuft, aber trotzdem schön aufgeht.)
Im vorgeheizten Ofen ca. 16–18 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle). Jeden Kuchen mit etwas Schokolade überziehen und mit bunten Streuseln bestreuen. Schokolade fest werden lassen und servieren.