Knusprig und voller Kokos-Geschmack: Diese Kokos-Frischkäse-Kekse sind einfach zu backen und schmecken das ganze Jahr über. Der Teig sollte etwas Ruhen, bevor du ihn weiter verarbeitest.
Zutaten
280gMehl
½TLNatron
½TLSalz
170gButterweich
200gFrischkäse Doppelrahmstufe, natur
150gZuckerbrauner und weißer Zucker kann gemischt werden
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Backbleche auf der mittleren Schiene platzieren. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.Die Kokosraspeln für 10–20 Minuten rösten, dabei alle 5 Minuten umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen. Wenn die Kokosraspeln eine goldbraune Farbe haben, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Achtung, nicht zu dunkel rösten.
Mehl, Natron und Salz gut vermischen und zur Seite stellen.
In einer anderen Schüssel Butter, Vanillepaste und Frischkäse mit einem Handmixer cremig rühren, bis die Masse glatt ist. Den Zucker dazugeben und gründlich vermengen.
Die trockenen Zutaten (Mehlmischung) langsam unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend die abgekühlten gerösteten Kokosraspeln unterheben und den Teig einige Stunden ruhen lassen.
Den Teig in kleinen Portionen (z. B. mit einem Teelöffel) auf die vorbereiteten Backbleche geben. Im Ofen bei 160°C Umluft für ca. 12-14 Minuten backen. Die Kekse nicht zu lange backen, da sie sonst zu trocken werden.
Die Kokos Frischkäse vollständig abkühlen lassen und dann in Keksdosen verstauen.