Einfaches Rezept für Butter Chicken wie aus dem indischen Restaurant. Mit Joghurt-Marinade, aromatischer Tomatensauce und milden Gewürzen. Perfekt mit Reis oder Naan!
dazu Basmati oder Jasmin Reis, etwas Joghurt und frischer Koriander
Anleitungen
Tag 1 – Fleisch marinieren
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken – am einfachsten geht’s mit einem Multizerkleinerer.
Für die Marinade den Joghurt mit Ingwer, Knoblauch, Paprika, Garam Masala, Limettensaft, Cayennepfeffer und Salz verrühren
Das Hähnchenfleisch zur Marinade geben, alles gut vermengen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Tag 2 – Sauce zubereiten & fertigstellen
Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne oder im Topf scharf anbraten. Danach herausnehmen. 👉 Tipp: Alternativ kannst du das Fleisch auch bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20–25 Minuten im Ofen garen – das spart etwas Aufwand.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (z.B. im Multizerkleinerer) fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer und Paprika einrühren.
Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne und Honig zugeben und alles gut vermengen
Das angebratene Hähnchen wieder in die Sauce geben und kurz mitköcheln lassen.
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.👉 Besonders lecker schmeckt Butter Chicken mit einem Klecks Joghurt und frischem Koriander.
Notizen
Tipps für dein Butter Checken
Die Marinade ist extra großzügig bemessen – du kannst sie beim Anbraten mit in die Pfanne geben oder einfach mit zur Sauce geben. Das gibt nochmal extra Geschmack.“