Die Walnüsse fein hacken. Ich verwende dazu einen elektrischen Multizerkleinerer.
Butter in Stücken, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei cremig rühren. Mehl und 100g der Nüsse in die Buttermasse geben und einen geschmeidigen Teig kneten.
Forme aus dem Teig 3 Teigrollen mit etwas 3 Zentimeter Durchmesser und wälze diese durch die restlichen (fein) gehackten Walnüsse. Lege diese in Frischhaltefolie gewickelt in dein Tiefkühlfach, so bleiben sie beim Schneiden in Form.
Schneide die Teigrollen in 0,5-1 cm breite Scheiben und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe die Walnusstaler für ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze). Nach dem die Walnusstaler vollständig abgekühlt sind, kannst du den Zimtguss anrühren oder Schokoladenglasur schmelzen, auf die Kekse pinseln und die Walnusskerne darauf setzen.