Super einfaches Rezept für Walnussplätzchen - ohne Ausstechen, einfach dünn von der Rolle abschneiden und mit Schokolade verzieren.
Zutaten
250gweiche Butter
100gPuderzucker
1Eigelb
1PriseSalz
1TLVanilliepaste
100gWalnüsse, grob gehackt
300gMehl
1Packung(en)Schokoladenglasur
Anleitungen
Die Walnüsse grob zerkleinern, das funktioniert im elektrischen Multizerkleinerer wunderbar.
Butter, Puderzucker, Vanillepaste, Salz und Eigelb cremig rühren.
Die Walnüsse und das Mehl unterrühren und aus dem Teig in eine Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Mit einem großen Schneidebrett (das in etwas so lang wie die Rolle ist), die Rolle an jeder Seite etwas platt drücken oder klopfen und so in quadratische oder rechteckige Form bringen. Die Teigrolle In Folie wickeln und für 1-2 Stunden kalt stellen.
Anschließend die Folie entfernen und die Rolle mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160° C Umluft für ca. 9 Minuten backen. Die Plätzchen sollen dabei schön hell bleiben. Je nachdem, wie dick sie geschnitten sind, brauchen sie ggf. 2 Minuten länger.
Eine Schokoladenglasur nach Wahl im Wasserbad schmelzen und die Walnuss-Plätzchen damit verzieren. Plätzchen vollständig trocknen lassen und in einer Keksdose verpacken.