Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kirschen gut abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zusammen unterrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und für 10 Minuten vorbacken. Anschließen die Kirschen darauf verteilen
Schmand, Ei, Zucker und Puddingpulver verrühren und als Guss über die Kirschen geben. Den Kuchen nun für weitere 20-25 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Notizen
Tipps & Notizen
Mach es besser als ich - ich habe die Kirschen direkt auf den Teig gegeben und ihn dann gebacken - sie sinken dadurch sehr ein. Backe also den Kuchen ohne Kirschen 10 Minuten vor und verteile anschließend die Kirschen auf dem vorgebackenen Teig und kippe den Guss darüber.
Hast du keinen Vanillepudding da, dann verwende einfach Stärke (und etwas Vanille) - 20 g reichen aus.
Ich habe den Kuchen auf einem kleinen Blech gebacken - die Menge reicht für eine 26cm Springform. Wenn du ein großes Backblech backen möchtest, verdopple die Zutaten einfach.