Mit Weißwein abgelöscht und geröstetem Speck, der mit seinem rauchigen und salzigen Geschmack ganz herrlich zur Karotten Kokos Suppe passt, sorgt diese besondere Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter.
etwasPfeffer, Salz, Kurkuma, frischer Koriander, Chilli und Cayenne Pfeffer
etwasRapsöl
100mlWeißwein
Anleitungen
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Die Gemüsezwiebel ebenso schälen und fein würfeln.
Auch den Ingwer fein würfeln oder reiben.
Nun die Zwiebelwürfel und den Ingwer in etwas Rapsöl andünsten.
Anschließend ca. einen Löffel braunen Zucker dazu geben und die Zwiebeln karamellisieren.
Dann die Karotten dazu geben und kurz mitbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Die Kokosmilch hinzugeben und das ganze für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
Nun alles mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen kräftig würzen und abschmecken.
Abschließend noch den gehackten Koriander zerpflücken und den Orangensaft unterrühren.
Den Speck im Backofen grillen. 10 Minuten von jeder Seite bei 180 Grad auf der obersten Schiene haben ausgereicht, 5 von jeder hätten aber sichtbar auch gereicht.
Den Speck zur Suppe servieren und wer mag kann noch Sonnenblumenkerne auf die Suppe streuen, auch diese sind geröstet noch mal etwas ganz besonderes.