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Himbeer Käsekuchen mit Butterstreuseln
Saftiger Himbeer Käsekuchen mit Butterstreuseln – cremig, fruchtig und super einfach gebacken. Perfekt für Springform oder Blech und ideal zum Vorbereiten.
Kochutensilien
Kleines Backblech
Zutaten
Für den Teig
350
g
Weizenmehl
1
TL
(Weinstein) Backpulver
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Stück
Ei(er)
125
g
Butter
kalt, in Stücken
1
Prise
Salz
Für die Creme
1
kg
Magerquark
80
g
Zucker
½
Stück
Zitrone
ausgepresst
1
Tüte
Vanillepuddingpulver
150
g
Himbeeren
frisch oder tiefgefroren
Anleitungen
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stücken rasch zu einem krümeligen Teig verkneten.
⅔ des Teigs auf den Boden der gefetteten oder mit Backpapier belegten Form geben und leicht andrücken. Bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.
Quark, Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver glatt rühren. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden geben.
Die Himbeeren auf der Creme verteilen und den restlichen Teig als Streusel darüberbröseln.
Den Kuchen weitere 35–40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen – gerne auch über Nacht im Kühlschrank.