Mehl, Zucker, Butter und das Eigelb zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Butter, Wasser, Zucker sowie Zimt in einen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen lassen und dann die Haselnüsse unterrühren. Abschließend den Orangensaft sowie den Orangenabrieb unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (mit Hilfe von Frischhaltefolie) ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen kleinen Klecks der Haselnussmasse in die Mitte geben und einen zweiten Stern auf die Füllung legen. An allen Seiten leicht andrücken und bei 170°C Umluft für ca. 12 Minuten backen. Die Kekse danach komplett abkühlen lassen
Die Haselnuss Glasur im Wasserbad schmelzen und dünne Streifen über die Sterne ziehen. Haselnusskrokant auf die noch feuchte Schokolade streuen und die Kekse komplett trocknen lassen, bevor sie in Keksdosen verpackt werden.
Notizen
Tipp: suche direkt weitere Rezepte aus, die mit (Haselnuss-) Schokoladenglasur überzogen werden, um Reste zu vermeiden.