Die Hefe in warmes Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzugeben und mit der Küchenmaschine kneten, währenddessen das Wasser nach und nach hinzugeben. Der Teig sollte mindestens 5 Minuten geknetet werden.
In der Zwischenzeit die Nüsse in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Die Rosmarinblätter von Stiel zupfen und fein hacken. Nun die Nüsse und Rosmarin zum Teig hinzugeben und unterkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde warm ruhen lassen (z.B. im leicht vorgewärmten Backofen).
Anschließend noch einmal kurz durchkneten, zu einem länglichen Brot formen und mit einem Handtuch zugedeckt erneut 10 Minuten ruhen lassen. Das Brot längs einschneiden und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Parmaschinken Röllchen
Den Parmaschicken mit Frischkäse bestreichen und mit Petersilie oder Rucola belegen. Pinienkerne sparsam verteilen und etwas salzen und pfeffern. Den Parmaschinken aufrollen und als Fingerfood oder Beilage servieren.