Cremiges Hähnchengeschnetzeltes mit einer leckeren Soße aus Sahne, Hühnerbrühe und Gewürzen. Einfaches Rezept ohne Fix-Tüte – ideal für schnelle Gerichte mit wenigen Zutaten!
Servings 4Portionen
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet
1StückZwiebel
1StückKnoblauchzehe
200mlSahne
100mlBrühe
1ELTomatenmark
2ELRapsöl
1TLPaprikapulver
etwasSalz und Pfeffer
1TLSenf
etwasPetersiliefein gehackt
Anleitungen
Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Dann die Hühnerbrühe und Sahne angießen und gut verrühren. Senf und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße 5 Minuten leicht köcheln lassen, damit sie etwas eindickt.
Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und in der Soße kurz erwärmen.Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Dazu Kartoffeln, Reis oder Nudeln und eine Gemüsebeilage nach Wahl kochen.
Notizen
Tipps & Notizen
Statt Hähnchen kannst du auch Pute oder Schwein verwenden.
Statt Sahne kannst du auch Cremafine verwenden oder Sahne und Milch mischen
Ich verwende Gemüsebrühe ohne Zusätze, du kannst auch andere Produkte verwenden. Selbstgemachte Gemüsepaste ist immer die beste Wahl. Mische dazu 500 ml heisses Wasser mit 2 TL Pulver.
Mais, Brokkoli, Erbsen oder Möhren passen sehr gut zum Gericht.