1Dose(n)AnanasGröße nach Geschmack, Ananassaft auffangen und mit verwerten
2ELSpeisestärke
1/2GlasBambussprossen
Dazu Jasmin- oder Basmatireis kochen
Anleitungen
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, Paprika in Würfel schneiden. Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen und die Zitrone auspressen.
In einem Messbecher Wasser, Essig, Zucker, Brühe, Zitronensaft, Sojasauce, Tomatenmark verrühren. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken und hinzugeben.
Das Fleisch in etwas Sesamöl anbraten, Paprika hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Essigmischung über das Fleisch geben und kurz mitköcheln lassen.
Nun die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und mit dem Ananassaft verrühren. Stärkewasser, Ananasstücke und Bambussprossen in die Sauce geben und verrühren. Noch einmal aufkochen, damit die Sauce andicken kann.Falls zu dickflüssig ist, kannst du noch etwas Wasser hinzugeben.
Währenddessen den Reis kochen und gemeinsam mit dem Hähnchen Süß Sauer anrichten.