Schneller Auflauf für das Mittagessen - mit Brokkoli und Tomaten oder Gemüse deiner Wahl. Tipp: Besonders knusprig wird das Fleisch, wenn du es parallel im Airfryer zubereitest.
Hähnchenbrustfilets mit Rapsöl, Hähnchen Gewürzmischung und Parmesankäse in einer Schüssel marinieren.
Das Gemüse waschen und klein schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Marinierte Hähnchenstücke auf dem Gemüse verteilen (oder separat im Airfryer zubereiten).
In einem hohen Gefäß Sahne, Tomatenmark, Kräuter und gepressten Knoblauch vermischen. Bei Bedarf Stärke hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahnesauce über Fleisch und Gemüse gießen und mit etwas Parmesan bestreuen. Den Auflauf für etwa 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen, bis das Hähnchen gar ist.
Wärenddessen Reis, Nudeln oder Kartoffeln zubereiten.
Notizen
Tipp & Notizen
Ein wunderbar flexibles Rezept. Bereite Beilagen separat zu oder schneide zum Beispiel kleine Kartoffelwürfel und backe diese direkt mit dem Gemüse zusammen in der Soße. Die Kartoffelstärke sorgt für eine leichte Bindung der Sauce.
Verwende Gemüse nach deinen Vorlieben - Spargel, Möhren, Zucchini oder doch lieber Paprika - alles geht und nichts muss. Perfekt auch zur Resteverwertung im Kühlschrank.
Brate das Hähnchen im Airfryer - so wird es super saftig mit einer knusprigen Gewürzkruste.