etwasfrischegehackte Petersiliefrisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, kurz abschrecken und zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch krümelig und leicht gebräunt ist.
Den Lauch hinzufügen, leicht salzen und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Frischkäse und die Kräuter in die Pfanne einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Die gekochten Nudeln unterheben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Parmesankäse unterrühren und mit Petersilie bestreuen. Auf dem Teller anrichten und servieren.
Notizen
Statt der verschiedenen italienischen Kräuter kannst du auch etwa 1 EL einer italienischen Gewürzmischung verwenden oder die Mengen der einzelnen Kräuter nach Gefühl.
Mit Schmelzkäse wird es besonders cremig.
Verwenden Nudeln, die besonders gut und viel Soße aufnehmen, z.B. Fussili
Du kannst eine Pfanne oder auch einen großen Kochtopf verwenden.