Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
7
Bewertungen
Griechischer Feta-Salat
Griechischer Feta-Salat mit Tomaten, Gurke und Oliven. In 10 Minuten zubereitet mit einem einfachem Dressing aus Balsamico und Olivenöl. Frisch, cremig & perfekt für den Sommer!
Servings
2
Portionen
Zutaten
Für den Salat
200
g
Feta
1
Stück
Salatgurke
(entkernt)
200
g
Kirschtomaten
oder ca. 4 große Tomaten
1
Stück
rote Zwiebel
1
Stück
rote Paprika
100
g
Oliven
z.B. Kalamata
etwas
Oregano
frisch oder getrocknet
Für das Dressing
4
EL
Olivenöl
1
EL
Rotweinessig
oder Zitronensaft
1
TL
Senf
1
TL
Honig
1
Stück
Knoblauchzehe
1
TL
getrockneter Oregano
etwas
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gurke entkernen. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Paprika klein schneiden. Oliven abtropfen lassen.
Den Feta in Würfel schneiden.
Alle Dressing-Zutaten in einem Glas gut verrühren oder schütteln.
Für den Salat nun Gemüse und Feta in einer Schüssel anrichten, das Dressing darübergeben und vorsichtig vermengen.
Den Salat mit Oregano bestreuen und nach Wunsch mit frischem Brot servieren.
Notizen
Du kannst auch den Feta mit den Händen zerbröseln, das sieht natürlicher aus und verteilt sich toll im Salat, für eine cremige Textur.
Die Gurke entkernen ist optional, aber es sorgt dafür, dass der Salat nicht wässerig wird, durch den hohen Wassergehalt in der Gurke.