Gefüllte Paprika mit Bulgur und Feta (vegetarisch)
Probiere diese gefüllte Paprika mit Bulgur, Ajvar, Joghurtsoße, Feta und frischer Petersilie unbedingt aus. Mit ganz viel Geschmack, gesund und lecker ohne viel Aufwand.
Servings 4Portionen
Zutaten
4StückPaprikaoptimal sind große rote Paprikaschoten
etwasfrische Kräuterz. B. Minze, Petersilie oder Dill
Anleitungen
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Abdecken und etwa 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten entkernen und klein würfeln. Paprika ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Paprika- und Tomatenwürfel hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Ajvar einrühren, dann den gegarten Bulgur zugeben. Alles gut vermengen, mit Paprikapulver, Oregano, Salz & Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und frisch gehackte Petersilie unterheben.
Die großen Paprikaschoten längs halbieren oder oben den Deckel abschneiden. Kerne und weiße Häute entfernen. Mit der Bulgurmischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Etwas Wasser oder Brühe (ca. 100 ml) in die Form geben. Bei 180 °C Umluft ca. 25–30 Minuten im Ofen garen.
Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Honig, Salz & Pfeffer verrühren. Frische Kräuter nach Wunsch unterheben und kühl stellen.
Die gefüllte Paprika auf Tellern anrichten. Mit zerbröseltem Feta, Frühlingszwiebeln und zusätzlicher Petersilie toppen. Mit einem Klecks Joghurtsoße servieren.