Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Mit Butter, Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und den gemahlenen Haselnüssen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe der Frischhaltefolie ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher ca. 50 Plätzchen ausstechen – es müssen immer je zwei identische Formen sein.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Anschließend die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Das Nougat auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen. 25 Formen in der Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Hälfte der Plätzchen legen. Mit den restlichen Plätzchen abdecken und die Nougatfüllung leicht andrücken.
Die Zartbitter-Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
Die Glasur vollständig trocknen lassen und die Nougatplätzchen in einer luftdichten Plätzchendose aufbewahren.
Notizen
je nach Ausstechform werden es auch mehr Plätzchen - oder weniger.
Da du nicht viel Schokoladenglasur brauchst, bietet es sich an diese Plätzchen zusammen mit anderen gleichzeitig zu verzieren.