1-2 ELgetrocknete oder frische Kräuterz.B. Oregano, Majoran, Petersilie
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Ketchup und Kräutern vermischen. Die Mischung abdecken und im Kühlschrank kurz durchziehen lassen.
Aus der Mischung (kleine) Frikadellen formen. Die Größe nach Geschmack formen, sie sollten alle in etwas die gleiche Größe haben. Anschließend in Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie durch sind.
Notizen
Tipp: Frikadellen können auch im Backofen oder im Airfryer gebacken werden - so bleiben sie super saftig und in der Küche entstehen weniger Gerüche. Dazu die Frikadellen für ca. 20 Minuten (je nach Größe) bei 200 Grad im Airfryer backen.