Dieser Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Haferflocken ist ganz einfach gemacht. Perfekt mit Vanilleeis – wie bei Oma!
Servings 4Portionen
Kochutensilien
Kleine Auflaufform
Zutaten
Für die Streusel
150gMehl
50gHaferflockenfein oder kernig
100gZucker
100gButterkalt, in Stücken
1Päckchen Vanillezucker
1PriseSalz
Für die Füllung
300gRhabarber
250gErdbeerenfrisch oder TK
etwasFettfür die Form
1TLStärkeoptional, zum Binden der Flüssigkeit
Anleitungen
Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken verrühren, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Erdbeeren ggf. waschen und klein schneiden. In einer gefetteten Auflaufform (ca. 19 × 26 cm) mischen. (Optional das Obst mit 1 TL Speisestärke vermischen).
Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen. Bei Bedarf die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
Etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit Vanilleeis genießen.