Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine sehr schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist (ca. 5-7 Minuten).
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb ist.
Den heißen Biskuit sofort auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen. So bleibt der Biskuit beim Auskühlen schön geschmeidig.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Den abgekühlten Biskuit vorsichtig entrollen. Die Erdbeermarmelade gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen. Die Sahne-Füllung sowie die Erdbeerstücke darauf verteilen, dabei an den Rändern etwas frei lassen.
Den Biskuit wieder vorsichtig aufrollen, ohne die Füllung herauszudrücken. Die Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sie fest wird.
Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Erdbeeren dekorieren.