Diese fluffigen Muffins mit Öl sind ideal für den nächsten Kindergeburtstag. Einfach und schnell gemacht und für Kinder perfekt mit bunten Streuseln oder Smarties. Rezept für ca. 24 Stück
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 3 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokoladen Chunks unterrühren.
Die Papierförmchen im Muffinblech verteilen und den den Teig in Muffinförmchen zu 2/3 in die Förmchen füllen.
Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Nach dem Backen nach Belieben verzieren: mit Zuckerguss (evtl. eingefärbt), Schokolade und bunten Süßigkeiten wie Smarties oder Streuseln.
Notizen
Das einfache Grundrezept eignet sich perfekt zum Variieren. Für Schokomuffins kannst du Kakao dazu geben und je nach Jahreszeit mit Schokolade oder lieber Zuckerguss verzieren.Die Muffins sind eher klein - mit anderen Papierförmchen kannst du sie auch größer backen.