Fluffige Pancakes wie in den USA - einfaches Rezept mit wenigen Zutaten. Perfekt zum Frühstück oder Brunch, schnell gemacht und wunderbar weich. Mit Butter und Ahornsirup, Joghurt und frischem Obst oder einfach pur mit etwas Puderzucker.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Salz und dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
Die Eier mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen.
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz verrühren. Der Teig darf noch kleine Klümpchen haben – das macht die Pancakes besonders fluffig.
Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Den Teig portionsweise mit einer Kelle in die Pfanne geben. In der Pancake Pfanne etwas 2 EL Teig einfüllen und etwas verteilen. Wenn sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden und die Ränder fest wirken, die Pancakes vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
Die Pancakes stapeln und mit Butter und Ahornsirup, Joghurt, frischem Obst oder etwas Puderzucker servieren.