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Cremige Pasta mit Garnelen
Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch in cremiger Weißwein-Sahnesoße. in 30 Minuten auf dem Tisch. Schnell gemacht und super lecker.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Servings
3
Portionen
Kochutensilien
1
Bratpfanne
1 Kochtopf
Zutaten
200
g
Nudeln
Spaghetti oder Tagliatelle sind ideal
200
g
Garnelen
blanchiert, entdarmt
3
Stück
Knoblauchzehe
1
Stück
Zwiebel
100
ml
Weißwein
150
ml
Sahne
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
etwas
Salz & Pfeffer
1
Prise
Chiliflocken
optional
etwas
Petersilie
frisch, gehackt
2
EL
Parmesan
optional
Anleitungen
Die Garnelen waschen, auftauen lassen und anschließend trocken tupfen.
Den Knoblauch & die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Spaghetti al dente kochen und dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit etwas Salz (und Chiliflocken) 1-2 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen.
Zwiebel und & Knoblauchwürfel in derselben Pfanne glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Nun die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Garnelen zurück in die Pfanne geben, die Spaghetti hinzufügen und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas von dem Nudelwasser dazugeben.
Mit frisch gehackten Kräutern und nach Belieben Parmesan servieren
Notizen
Parmesan kann auch direkt in die Soße mit eingerührt werden.
Knoblauch-Fans dürfen auch mehr Knoblauch verwenden.