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Belgische Waffeln
Außen knusprig, innen fluffig – dieses einfache Rezept für Belgische Waffeln gelingt dir im Thermomix genauso wie ganz klassisch. Ideal für Frühstück, Kaffeezeit oder Dessert!
Kochutensilien
Waffeleisen für Belgische Waffeln
Zutaten
180
g
Butter
weich
120
g
Zucker
1
TL
Abrieb der Zitronenschale
Bio
1
Päckchen
Vanillezucker
2
Stück
Eier
350
g
Mehl
2
TL
(Weinstein) Backpulver
1
Prise
Salz
150
ml
Milch
100
ml
Mineralwasser
mit Kohlensäure (genaue Menge nach Gefühl)
Dazu passen
etwas
Puderzucker
etwas
frisches Obst
etwas
Schlagsahne
etwas
Vanilleeis
Anleitungen
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.
Eier einzeln zugeben und jeweils etwa 30 Sekunden unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen, dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Mineralwasser schluckweise dazugeben, bis der Teig dickflüssig, aber leicht gießbar ist.
Teig 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nochmals kurz durchrühren.
Waffeleisen vorheizen und einfetten.
Den Teig portionsweise einfüllen und goldbraun ausbacken.
Nach Belieben mit Puderzucker, Obst oder Eis servieren.
Zubereitung im Thermomix
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 4 rühren.
Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben, jeweils 10 Sek. / Stufe 3.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 15 Sek. / Stufe 4.
Milch einfüllen, 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Mineralwasser hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 3 einrühren.
Teig 20 Minuten im Mixtopf ruhen lassen, anschließend 5 Sek. / Stufe 3 durchmischen.