Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
3
Bewertungen
Asiatischer Gurkensalat
Frischer asiatischer Gurkensalat mit Sesam und Sojasoße: Ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept – perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Reis.
Kochutensilien
Gemüsehobel
oder eine Mandoline
Zutaten
1
Stück
Salatgurke
1
TL
Salz
zum Entwässern
2
EL
Sushi-Essig
oder Reisessig + etwas Zucker
1
EL
Sojasoße
1
TL
Sesamöl
2
Stück
Knoblauchzehen
gehackt oder gepresst
etwas
Chiliflocken
nach Geschmack
1
TL
Sesam
geröstet
etwas
frischer Koriander
oder Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Die Gurke in feine Scheiben schneiden.
Die Gurke mit dem Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach abspülen und gut ausdrücken.
Die Gurken sowie alle anderen Zutaten in ein großes Schraubglas geben. Den Deckel fest verschließen und schütteln.
Nach Geschmack mit Sesam und Koriander toppen und direkt servieren oder kurz ziehen lassen.