Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
43
Bewertungen
Apfel Zimt Taler mit Zimt und Zucker
Saftige Apfel Zimt Küchlein mit Quark Öl Teig. Schmecken besonders lecker warm aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis, Vanillesauce oder einfach etwas einer Zucker-Zimt Mischung.
Zutaten
2-3
Stück
Äpfel
saure Sorten wie z.B. Holsteiner Cox
220
g
Magerquark
100
ml
Rapsöl
oder Sonnenblumenöl
70
g
Zucker
30
g
brauner Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
300
g
Mehl
1
Päckchen
(Weinstein) Backpulver
1
TL
Zimt
oder ein Apfelkuchen Gewürz nach Wahl
etwas
Zimt Zucker
zum Wälzen
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Gewürz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren
Apfelstücke unterheben. Der Teig ist etwas klebrig – das ist normal.
Mit zwei Teelöffeln etwa 12 kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20–25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die noch warmen Küchlein in Zimt-Zucker wälzen oder damit bestreuen.