Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
33
Bewertungen
Apfel Zimt Blondies - super saftiger Apfel Zimt Kuchen
Herrlich einfaches Rezept für einen unglaublich saftigen Apfelkuchen mit einer großen Portion Zimt.
Kochutensilien
Kleines Backblech
20x34 cm oder eine 26cm Springform
Zutaten
Füllung
3
Stück
Äpfel
gerne saure Sorten
30
g
Zucker
1
TL
Ceylon Zimt
Kuchenteig
3
Stück
Ei(er)
200
g
Butter
175
g
brauner Zucker
Zuckerverhältnis kann beliebig geändert werden
110
g
weißer Zucker
1
TL
Vanillepaste
oder Vanillezucker
250
g
Mehl
1
TL
Zimt
Topping
etwas
Zimt Zucker
Gemischt, Menge nach Geschmack
Anleitungen
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Hälfte mit den Äpfeln vermengen.
Eier, Butter, Zucker und Vanillepaste verrühren.
Mehl und Zimt vermischen, unterrühren und zuletzt die Äpfel unterheben.
Die Form fetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glattstreichen.
Mit Zimt-Zucker bestreuen und bei 160 °C Umluft für 40 min backen (damit die oberste Schicht leicht karamellisiert).
Den Apfelkuchen nach dem Abkühlen für 1-2 Stunden kalt stellen.