etwasPuderzuckerzum Bestäuben oder mit Zitronensaft zum Guss verrühren
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren.
Mehl, Zimt und Weinstein-Backpulver vermischen.Zur Butter-Ei-Masse geben und gründlich verrühren.
Die vorbereiteten Apfelwürfel und Nüsse vorsichtig unter den Teig heben.
Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen oder eine Kastenform gut fetten und mit Mehl ausstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 50–60 Minuten backen.Bei einem Kombiofen mit Mikrowelle (170 °C + 180 Watt) ca. 25–30 Minuten.
Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguss anrühren und den Kuchen damit bestreichen.