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Kochutensilien
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Ameisenkuchen vom Blech
Fluffiger Rührkuchen mit Schokostreuseln vom Blech, einfaches Rezept mit wenigen Zutaten.
Kochutensilien
Kleines Backblech
Zutaten
150
g
weiche Butter
3
Ei(er)
140
g
Zucker
1
TL
Vanillepaste
180
g
Mehl
2
TL
(Weinstein) Backpulver
70
g
Schokostreusel
Anleitungen
Butter, Eier, Zucker und Vanillepaste in eine Rührschüssel geben und schön schaumig schlagen. Das dauert etwa 3–4 Minuten.
Mehl mit Weinstein-Backpulver vermischen und kurz unter die Masse rühren – nicht zu lange, damit der Teig fluffig bleibt.
Jetzt kommen die Streusel dazu. Einfach mit einem Teigschaber unterziehen.
Den Teig auf ein gefettetes kleines Backblech (z. B. Brownieblech) geben, glatt streichen und bei 170°C Ober-/Unterhitze für 25–30 Minuten backen.
Lass den Kuchen vollständig abkühlen. Danach kannst du ihn mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen – ganz wie du magst.