Die Kekse fein zerkleinern - im Gefrierbeutel mit Nudelholz oder im Multizerkleinerer.
Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben und fest drücken, mit einem umgedrehten Glas oder einem kleinen Teigroller klappt das sehr gut.
Frischkäse mit dem Aufstrich und Puderzucker gut verrühren, auf den Keksboden geben und glattstreichen.
Den Kuchen mindestens 1 Stunde kühlen. Mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Form lösen und ihn auf einer Tortenplatte oder einem Teller platzieren.
Für den Guss den Brotaufstrich über dem Wasserbad schmelzen lassen. Den flüssigen Guss langsam auf den Cheesecake geben und mit der Löffelrückseite glattstreichen. Den Kuchen nochmals mehrere Stunden (über Nacht) kaltstellen.