Das untere Drittel des grünen Spargels schälen und die Enden abschneiden oder abbrechen, anschließend in Stücke schneiden.
Den Spargel in etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser hinzugeben und den Spargel für ungefähr 5 Minuten darin dünsten. Anschließend den grünen Spargel abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und den grünen Strunk entfernen. Halbieren oder vierteln ganz nach Geschmack und Größe der Erdbeeren.
Für das Dressing Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Senf mit etwas Salz und Pfeffer vermischen - super einfach: in ein Schraubglas füllen und schütteln.
Den abgekühlten Spargel, Erdbeeren und Dressing vermischen und servieren.
Dazu passen knuspriges Röstbrot oder auch Burrata bzw. Mozzarella.