Einfach eine tolle Suppe mit vielen geschmacklichen Highlights wie Kokos, Curry, Koriander und Joghurt!
Zutaten
2Zehe(n)frischer Knoblauch
20gIngwer
etwasRapsöl
1TLrote Currypaste
2TLgelbe Currypaste (etwas milder)
400gPutengeschnetzeltes
150grote Linsen
750mlGemüsebrühe (selbstgemacht oder Instant)
250mlKokosmilch
1rote Paprika
1TLZucker
½Limette
etwas frischen Koriander
1BecherJoghurt
Anleitungen
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Fleisch säubern und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Currypaste darin schmelzen.
Du kannst den Knoblauch und Ingwer nun darin andünsten.
Das Putengeschnetzelte hinzugeben und von allen Seiten kräftig anbraten.
Nach 1-2 Minuten dann die Linsen hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Mit der Brühe und der Kokosmilch das ganze nun ablöschen und gut umrühren.
Mit Deckel auf dem Topf auf niedriger Stufe für ungefähr 40 Minuten garen bis die Linsen schön weich sind.
Nun die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Nach ungefähr der Hälfte der Kochzeit hinzugeben.
Ist die Suppe fertig, kannst du diese mit dem Limettensaft, Zucker und falls nötig etwas Salz abschmecken.
Wem die Suppe etwas zu flüssig ist, kann sie am Ende noch mit etwas Stärke (ca. 1 TL in etwas kaltem Wasser auflösen) binden.
Notizen
Wer mag, kann nun den Geschmack noch etwas optimieren – zum Beispiel direkt vor dem Servieren einen Löffel Joghurt auf die Suppe geben und etwas gehackten Koriander drüber streuen. Achtung: Koriander hat einen sehr eigenen Geschmack, der nicht jedermans Sache ist.