150mlTomatensauce (selbst gemacht oder Fertigprodukt)
1KopfBrokkoli (TK- Produkt geht auch)
200gPutensteak
1-2Zwiebeln
1PaketSauce Hollandaise (Fertigprodukt!)
200ggeraspelter Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
2handvollCocktail Tomaten
etwasOregano und Steakpfeffer
Anleitungen
Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, Salz und Olivenöl hinzugeben.
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und während des Knetens mit dem Handrührgeräts (oder der Küchenmaschine) nach und nach dazu kippen.
Den Teig sollte man ca. 5-10 Minuten kneten, er wird dann mit der Zeit auch weniger klebrig. Anschließend den Hefeteig ruhen lassen, ich stelle den Teig dazu gerne in den auf 50 Grad vorgewärmten Backofen und decke ihn mit einem Geschirrhandtuch an. Meist bereite ich den Teig morgens kurz vor und gebe ihm den ganzen Tag Ruhe zum Gehen. Mindestens eine Stunde sollte der Teig gehen.
Vor dem Ausrollen den Teig noch einmal ordentlich durchkneten und in eine längliche Form bringen, nun den Pizzateig noch einmal knapp 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen kannst du anfangen und den Belag vor- bzw. zubereiten. Den frischen Brokkoli blanchieren – 3 Minuten reichen aus – und anschließend in Eiswasser herunter kühlen.
Die Pute in mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Die Zwiebeln schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.
Das Backpapier mit etwas Mehl bestäuben, damit der Teig nicht festklebt und den Pizzateig nun dünn ausrollen.
Die Pizza mit einer dünnen Schicht Tomatensauce bestreichen.
Anschließend die Sauce Hollandaise dünn verteilen und mit etwas Käse bestreuen.
Die Pute, Brokkoli, Tomaten und Zwiebeln gleichmäßig verteilen.
Mit etwas Oregano und Steakpfeffer würzen.
Wenn noch etwas Sauce Hollandaise über ist, kannst du davon noch etwas auf der Pizza verteilen, nur lieber nicht zuviel, da die Sauce Hollandaise bekanntlich sehr mächtig ist.
Den Rest Käse auf der Pizza verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 180 Grad braucht die Pizza ca. 30 Minuten. Wichtig ist hier eigenlich nur, dass am Ende der Boden durch und schön knusprig ist.
Notizen
Diese Pizza mit Sauce Hollandaise schmeckt übrigens auch köstlich mit Brokkoli und Lachs.Für die Herstellung des Hefeteigs etwas Zeit einplanen.