Schnelles Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech in Pesto Marinade
Einfacher geht es nicht - Gemüse, Fleisch und Kartoffeln mit rotem Pesto marinieren und im Ofen backen. Dazu Quark servieren. Einfach, lecker und gesund!
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet
2-3ELrotes Tomatenpesto
400gKartoffeln
2 StückPaprika (rot, gelb oder orange)
1Handvollkleine Kirschtomaten
1Frühlingszwiebel/Lauchzwiebel
Optional
Kräuterquark, Sour Cream, Tzatziki oder eine Grillsauce nach deiner Wahl
Anleitungen
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffel waschen (und bei Bedarf schälen), Paprika würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, das rote Pesto hinzugeben und alles gleichmäßig marinieren.
Alles auf einem Blech gleichmäßig verteilen und im Ofen für ca. 30-40 Minuten bei 200 Grad garen. Sobald die Kartoffeln gar sind, kannst du das Blech aus dem Ofen nehmen.